Sa, 22.08.2020 bis Mo, 24.08.2020

Zentralschweiz

Perlen der Urschweiz

4 h 0 min mittel 400 m 400 m

Wir lassen uns verzaubern vom südländischen Flair des Urnersees, erkunden die "Riviera der Zentralschweiz" und das artenreiche Schwemmland des Reussdeltas. Das Isenthal, ein von hohen Bergen umgebenes Wildheuertal ist ein weiteres kontrastreiches Ziel. Das Dorf, das lange ausschliesslich über schmale Pfade erreichbar war, ist urchig und ursprünglich geblieben. Historische, gassenartige Säumerwege mit teils römischen Wurzeln wechseln ab mit aussichtsreichen Höhenwegen, lauschigen Uferpfaden sowie schattigen Wald- und schmalen Wiesenwegen. Die spektakuläre Risletenschlucht mit ihrer kühnen Wegführung durch die engen Felswände begeistert ebenso wie die tosenden Wasserfälle. Hier erspähen wir auf einer Felsplatte versteinerte Dinosaurier-Trittspuren. Und immer präsent: Die herrlichen Ausblicke auf den Vierwaldstättersee und die umliegenden Berggipfel wie die Mythen, Gitschen, Urirotstock, Fronalpstock, Rigi, Oberbauenstock und viele weitere. Mit Gepäcktransport!

Teilnehmerzahl beschränkt, bitte frühzeitig anmelden! Detailausschreibung bei der Wanderleiterin verlangen.
Mirjam Maag, 079 633 14 67
mirjam.maag@bluewin.ch