Nordostschweiz | TG

14.8 km
170 m
90 m

Diese Frühlingstour lässt genügend Zeit, um die blühenden Obstbäume, die saftigen Wiesen und die ergrünenden Wälder so richtig zu geniessen. Durch den Dorfkern von Sulgen wandernd, erreichen wir schon bald eine Landschaft voller hochstämmiger Obstbäume. Im Frühling leuchten die blühenden Bäume wie ein frisches Hochzeitskleid. Ohne nennenswerte Höhenunterschiede streifen wir durch das Dorf Leimbach, dann folgen die Weiler Lenzenhaus und Guggenbühl. Durch die Dörfer Kümmertshausen und Sommeri gelangen wir schliesslich zum Ziel in Amriswil. Kurz vor Schluss passieren wir noch einen kleinen Höhepunkt: den Eisweiher, auch Ziegeleiweiher genannt. Er ist ein Überbleibsel der Industrialisierung und ein Naherholungsgebiet.

in Gaststätte oder aus dem Rucksach
10:00 h Bahnhof Sulgen