über uns

Die St. Galler Wanderwege sind ein Verein mit Sitz in St. Gallen. Über 3000 Gönnermitglieder, darunter sämtliche Gemeinden und grösseren Verkehrsvereine sowie etwa 130 Aktivmitglieder unterstützen unsere Tätigkeit. Nach den Statuten obliegen dem Verein folgende Aufgaben:

• Planung, Schaffung, Ausbau und Markierung sowie Kontrolle eines Wanderwegnetzes nach den Richtlinien der Schweizer Wanderwege/ASTRA
  • Organisation und Führung von Wanderungen und Förderung des Wanderns durch alle für diesen Zweck geeigneten Mittel, vor allem durch die Herausgabe von Wanderkarten und Wanderbüchern
  • Zusammenarbeit mit den Behörden und anderen Organisationen, welche an der Erfüllung unseres Vereinsziels mitinteressiert sind.

Ein paar Zahlen zu unserer Arbeit und zum St. Galler Wanderwegnetz

Netzlänge: 4400km, davon 800km Bergwanderweg und 27km Alpinwanderweg

Wegweiserstandorte: 3300

Durchschnittlicher järhlicher Aufwand unserer rund 130 Freiwilligen:

• Erneuerung von 300 Wegweiserstandorten
  • Ersatz von 500 Richtungszeigern